Трейдеры и инвесторы рассчитывают на коррекцию монетарной политики в США во время заседания Федрезерва, которое состоится с 29 по 30 января 2019-го.

Замедление мировой экономики и ожидаемое замедление темпов роста экономики в США, по мнению части экспертов, должно отразиться на риторике американского регулятора. Предположительно, во время предстоящего заседания ФРС может подать сигналы о «паузе» в ужесточении кредитно-денежной политики.

На волне ожиданий от предстоящего заседания Федрезерва США начало дорожать золото. Эксперты считают: для металла начинает складываться неплохая макроэкономическая ситуация, обусловленная возможным переходом американского регулятора к проведению более мягкой позиции в финсфере.

При этом рост золота ограничивает прекращение «шатдауна» в США. Вернуться к работе госорганам позволил временный бюджет, который до 15 февраля подписал хозяин Белого Дома. Изменение ситуации вокруг правительственных американских структур вновь притянуло интерес инвесторов к рисковым активом и снизило притягательность более надежных активов, к которым относится золото.

Автор: Елена Ковалева

Источник: broker.by