Пока в соседней России и в Европе ужесточают условия для форекс-сегмента, в Беларуси – создают форекс-хаб, притягательный и для форекс-компаний, и для их клиентов.

По словам директора по развитию «ФТМ Брокерс» Александра Сабодина, для участников белорусской форекс-юрисдикции на 2019-й будут сохранены основные льготы. В республике в наступающем году вступит в силу обновленный Налоговый кодекс.

В соответствии с обновленным налоговым документом Беларуси, сохраняется налоговая льгота для форекс-компаний в отношении уплаты НДС, а для клиентов белорусских форекс-компаний – продлевается освобождение от уплаты подоходного налога до 1 марта 2022-го.

На этом фоне в Беларуси регулятором в сотрудничестве с АРФИН и компаниями-участниками форекс-рынка созданы достаточно комфортные условия для работы.

Например, плечо составляет 1:100 (но предусмотрена возможность увеличения до 1:200), клиенты имеют возможность удаленно зарегистрировать личный кабинет и пройти верификацию личности.

В распоряжении клиентов белорусских форекс-компаний также широкий набор инструментов — от валютных пар, драгметаллов, нефти и CFD на фондовые индексы.

При этом недавно Нацбанк Беларуси оптимизировал подходы к формированию и использованию форекс-компаниями обеспечительного капитала. Регулятор снизил для белорусских форекс-компаний размер минимального обеспечительного капитала с 50% до 25% для работы с зарубежными клиентами.

Автор: Елена Ковалева

 

Источник: broker.by